martes, 27 de abril de 2010

Si hay más crisis, Alemania es culpable

Si se recrudece la crisis económica, la culpa la tiene Alemania, por seguir poniendo pegas y condiciones a la ayuda a Grecia. A causa de la Unión Europea y del Euro, Alemania se enriquece y sufre menos crisis a costa de la mayor crisis de los demás. La Unión Europea favorece a Alemania, que vende mucho más, sobre todo desde que, en contra de toda lógica, se ha hecho la ampliación hacia el Este. La riqueza de Alemania es la pobreza de Grecia. Si hay más problemas, y no sólo en Grecia, ya sabemos a quien se le debe. Francia, alineada primero con Alemania, ha retirado velas y proclama la urgencia de la ayuda. Alemanes, alemanes, no empecemos,...

Soy y seré siempre radical

El ciudadano Esteban González Pons, portavoz del PP, dice que llevar banderas republicanas en las manifestaciones de apoyo a Garzón es "radical", y que, constitucionalmente, España es una monarquía. Por lo visto ser "radical" es, para este señor, un delito, o algo así. Dice lo de "radical" como quien dice "criminal". Pues, querido y cursilísimo amigo (esto último, como ustedes comprenderán, es un decir), quien quiera puede promover algo que no sea constitucional y, sobre todo, la forma de la jefatura del Estado. Hay rey, pero cuestionarlo es legal y legítimo, y lo hace quien quiere. ¿Es "radical"? Pues, santas pascuas. Quien quiera ser radical, lo es, y ojalá lo fueran muchísimos, pues hace una gran falta que muchísimos, una enorme cantidad de ciudadanos, sean radicales. Extremadamente radicales, dispuestos a solicitar el más absoluto comportamiento democrático y el más absoluto y perfecto funcionamiento del Estado de Derecho.

Soy radical y lo seré siempre. Por eso estoy en contra de tantas cosas. Lo que no le aclaro, para que se fastidie, es si soy o no soy republicano.

viernes, 23 de abril de 2010

Un aquelarre sin la bruja principal

La presunta señora Aguirre ha dicho que la reunión en la Complutense apoyando a Garzón fue un "aquelarre de carcamales". La incontinencia verbal y la forma de hablar de esta presunta señora la califica sobradamente, pero en este caso hay que mantener una atención mayor, pues queda claro que es precisamente una bruja la que más entiende de aquelarres y tiene así capacidad para identificarlos. Se trata, por lo tanto, de una verdadera autoridad en la materia. Si bien se le podría decir: "Y si se trataba de un verdadero aquelarre, y, además, de carcamales ¿cómo es que usted no estaba? Debía de ser un aquelarre de segunda importancia". Vivir para ver.

martes, 13 de abril de 2010

Chorizos asturianos: distíngalos con mucho cuidado

Los chorizos asturianos son los mejores. El jamón en Asturias se cura mal por la excesiva humedad, y es por lo que se produce muy poco jamón serrano, empleando esa magnífica carne para los chorizos. Esta es una de las razones por lo que son buenísimos, además de por la muy cuidada tradición e, incluso, por la competencia. Les recomiendo los de mi pueblo, Cangas de Onís, verdaderamente magníficos. Si los prueban, no querrán otros. Pueden comerse crudos o fritos, que son más fuertes, y también cocidos, con lo que se les quita mucha grasa y están deliciosos. Los aficionados al tipismo los cuecen en sidra. No es necesario, pero no están nada mal. Anímense, si los prueban ya no querrán otros.

Pero hay que tener mucho cuidado con otro tipo de chorizos asturianos, muy peligrosos, e incluso venenosos. Cuidado con ellos: son los de la marca "Clascos", o algo así. Pues Asturias, además de crear los mejores chorizos del mundo, parece que también crea los más venenosos, mortales de necesidad. Creo que son de la zona de Luarca, lo que siento, pues tengo allí muy buenos amigos. Cuidado con "Clascos", "Casco", o "Chascos", y otras variantes comerciales. Es mortal. Un chorizo extremadamente peligroso. Atentos.